Irei fazer Onigiris para o Natal, postarei a receita
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento5 porções
- 450 g de arroz japonês
- 500 ml de água
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto
- Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
- Atum a gosto
Obs.: Para o recheio pode ser usado patê de atum, frango(desfiado e depois refolgado com azeite), Umeboshi (ameixa) e salmão. Também pode-se temperá-lo com Furikake.
MODO DE PREPARO
- Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos
- Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado
- Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver
- Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos
- Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos
- Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver)
- Os onigiri devem ser moldados ainda mornos)
- Molhe as mãos com uma mistura de 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
- Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular
- O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos
- Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri)
- Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.
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