segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Onigiriiis


Irei fazer Onigiris para o Natal, postarei a receita

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento5 porções

  • 450 g de arroz japonês
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto
  • Nori (algas) cortadas em tiras a gosto
  • Atum a gosto


Obs.: Para o recheio pode ser usado patê de atum, frango(desfiado e depois refolgado com azeite), Umeboshi (ameixa) e salmão. Também pode-se temperá-lo com Furikake.

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos
  2. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira, submerso em água de forma que essa ultrapasse um dedo a superfície do arroz, para que fique bem hidratado
  3. Transfira para uma panela alta o arroz lavado e a água (de preferência panela a ante aderente), e deixe em fogo forte até ferver
  4. Abaixe o fogo, acrescente o vinagre, o açúcar e o sal, misture levemente, e deixe cozinhar assim por 15 minutos
  5. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos
  6. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo (se houver)
  7. Os onigiri devem ser moldados ainda mornos)
  8. Molhe as mãos com uma mistura de 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal
  9. Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido aperte-o para que vire uma massa moldável sem quebrar os grãos, abra uma concavidade com o dedo e recheie com uma porção não muito grande de atum, cubra com outra porção de arroz e molde os bolinhos em formato redondo ou triangular
  10. O importante é apertar o suficiente para que eles não desmanchem na hora de comer, mas não demais, a ponto de esmagar os grãos
  11. Pode-se enrolar os onigiris com um retângulo de nori (alga), folhas cozidas ou cobrir com gergelim torrado (as folhas de nori são cortadas com tesoura o que permite usar a imaginação na hora de decorar seu onigiri)
Informações Adicionais
  • Obs.: O recheio do onigiri pode ser variado a gosto, geralmente salgado ou azedo, no tradicional usa-se salmão frito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário